***

ЖУРАВЛЬ В НЕБЕ...


ТЫ ПРОСТИШЬ...

Ты прости, если я
слишком часто и длинно молчу...
Это вовсе не значит,
что я о тебе забываю,
Каждый день, каждый час,
каждый миг о тебе не мечтаю!..
Просто я приучать
к постоянству себя не хочу...
Ты прости, что не я
в твою дверь каждый вечер стучу,
Что другой, а не я
на пороге тебя обнимает,
Что другой, а не я
говорит: "Как дела, дорогая?"...
Просто счастью чужому
я нисколько мешать не хочу!..
Ты простишь меня, знаю,
что я в несудьбе загулял,
Что не я выбирал,
а время не то выбирало,
Что не там моё счастье
твоё, по несчастью, искало,
Что не в тех я случайностях
долго, так долго блуждал...
Посмотри, высоко в небесах
вновь журавль пролетел! -
Может быть, это я,
улыбнись гордой птице, молю!..
Ты простишь меня, знаю,
что в смятенье твоё я успел...
И, конечно, простишь,
что так поздно и сильно люблю!..


Рецензии