ТЫ УШЁЛ

            

Невесомая, ветром влекомая,
Беззащитным летит мотыльком,
На ладошку снежинка всё новая,
Слёзы стылые тонким ледком.

Ты ушёл, не дослушал, сердитый.
Закричать бы, догнать – не могу.
Сотню истин твержу я избитых,
Пропаду на холодном ветру.

Позвоню: Ты прости,- без запинки:
-Без тебя я дышать не могу,
Нет не плачу, то плачут снежинки,
Я ладошкой со щёк их смахну.

Но тебя уж не трогают слёзы,
Говоришь:- Всё притворство. Простил…
Время лечит, а  в сердце занозы,
Вынуть их, не достанет мне сил.


Рецензии