Откуда в деревьях железо?!

-------------

У дома пилили сегодня сосну,
Ей тяжко пришлось, ведь она
Стояла всегда, преграждая войну-
Война пронеслась не одна!

Давно это было. И эта сосна
Собою осенней порой,
Прикрыла от пули солдата она,
И он возвратился домой.

А дома устало склоняясь ко сну,
Не может забыть про походы.
И снова, как прежде, в осколках сосну
Он видит на лоне природы…

Со скрежетом резким сломалась пила-
металл в древесину не лезет…
Ругаются пильщики: Что за дела?!
Откуда в деревьях железо?..

------------


Рецензии
Очень понравилось стихотворение.
Всех благ вам.

Наталья Вечерская   23.06.2011 12:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья!
Всего доброго!

Николай Бутылин   23.06.2011 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.