ДУША

   

Мне бы душу с размаху да в проруби
Ледяной бы отмыть, искупать.
От дешёвой ненужной глупости,
Что наивностью звать- величать.

Мне бы душу свою ранимую
На все петельки застегнуть,
Чтоб словами до боли колючими
Беззащитную не вспугнуть.

Пусть душа гордо белым лебедем
В поднебесную синь взлетит,
Споёт песню любви, и с трепетом—
Камнем вниз, да о твёрдый гранит.

Души гордой все крошки – осколочки
Воедино в ладони собрать.
Что пылиться бедняжке на полочке?
Стану душу стихом врачевать.


Рецензии