Без любви жить нельзя

             
Вспыхнет небо сапфиром созревшим,
Вечной тайной призывно маня,
Трудно жить и святым мне, и грешным,
Не любить - без любви жить нельзя.

Жгут до боли щемящей любовью
Золотые колосья, во ржи
Россыпь синих  волошек, раздолье,
Соловьиная песня зари.

Переулки родные и улочки,
Утонувшие в пышных садах,
Наши встречи, до зорьки прогулочки,
Грешной первой любви борозда.

Ночи знойные пряным дурманом,
И в висках бьёт, пульсирует кровь.
Я любуюсь твоим тонким станом,
Разжигая сильнее любовь.

Вспыхнет небо сапфиром созревшим,
Земных пут притяженье  долой.
Я стою от любви захмелевший,
Позабыты и сон, и покой.


Рецензии