И злодеи, и гении падают в один водопад

 И злодеи, и гении падают в один водопад. 
 Так бывает, что смотришь на мир - и не видишь отличий.
 Так бывает, что мысли - впустую, и все - невпопад.
 И тогда - не до слов, не до стонов и не до приличий.

 И тогда, растворившись в основах, на всё наплевать.
 И тогда, отдышавшись - как будто опять с ноля.
 И тогда, завернувшись в тепло, так легко зимовать!
 Позабыв на мгновенье о грустных стихах февраля...

 И тогда, разбежавшись, хоть в омут нырнуть с головой!
 Только что-то тревожное ноет - никак не понять:
 Мир такой же, как был - одичавший и малость кривой.
 И тоска надвигается снова - её не унять.

И дыхание спёрто. Шаги в темноту наугад.
  И до боли обидно, что схема давно знакома.
 Что злодеи и гении падают в один водопад. 
 И сплетаются в танце. И это, увы, аксиома.

 Ano Dominie

 23 июня 2011г. писалось целую ночь, вышло шизово, но вполне в моём стиле)


Рецензии