Замер я на тропе...

---------------
Ну, взойди, покажись, солнце ясное,
Освети мне дорогу мою.
Я влюбился в девчонку прекрасную,
И, как другу тебе говорю.

Ты не веришь и все ухмыляешься,
Спрятав, в тучах тяжелых лицо.
Знать в луну очень часто влюбляешься,
Или ждешь от неё письмецо...

А девчонка по стёжке нехоженой
Направлялась в другое село.
Не сказал бы, что слишком пригожее,
А простое, земное чело.

Замер я на тропе, как орясина,
Видно мне изменило чутьё…
Я влюбился? Пожалуй, напраслина-
Просто мне не хватало её...

Ты коварно укрылось за тучкою,
Шаловливо взглянув на меня…
Это значит луна тебя ручкою
Поманила монистом звеня…

---------------


Рецензии