Дождь

Цепляйся дождь за клавиши, цепляйся,
держись за пальцы, проливайся лей -
Я дирижирую, а ты шепчи-прощайся,
и застывай в пространстве, и немей
от счастья, от сознанья безнадеги,
от стенки валом в грудь, от не судьбы
простить себе, что не приемлют боги
ни плача моего ни ворожбы --
ни личного, ни пресного, ни просто
поплакать на колени уронив
свою судьбу, как мокрый подбородок,
и в глухоте ее забыть мотив.
Забыть струну! Забыть! -- пускай икотой
как в детстве завершится этот плач. --
И вас забыть ненастною погодой
которому я одолжила плащ.
И не пытаться звезды на капоте
с того плаща на пальцы себе лить:
Я одолжила плащ и вы пока живете.
И все о чем прошу  -- останьтесь жить!
Пусть не нальются струны мои светом,
Я откажусь от музыки дождя...
Живите только ... долго-как-то-где-то...
Живите! ... кстати проще без меня.
Апрель 2010 г.


Рецензии