мы шли, не ведая печали...

***
Мы шли, не ведая печали,
По тропам, хоженым не нами.
Сырые крылья за плечами
Ночное небо обнимали.

Вокруг носился запах лета,
C травой ровнял нас легкий ветер.
И это время до рассвета
Было сиреневого цвета.

А небо было полем боя - 
Опасно находиться рядом.
Нам звезды говорили взглядом,
Что мы сидим на минном поле.

А мы не слушали советов,
Мы рисковали с наслажденьем.
Ведь это время до рассвета
Казалось нам одним мгновеньем.

Рассвет же розовым младенцем,
Как теплый символ новой жизни,
Наивно нам встревожил сердце,
Играя бликом в счастья призме.

 июнь 2009


Рецензии