Эпика

И что теперь?
В конце моста туман.
Я пьян и почему-то улыбаюсь.
Нет ран, орудий и врага,
Руины только в мыслях,
Неопределённости в деталях.

А что потом?
Тихие слёзы опять?
Все эти вещи так стары..
Нет, во мне их не осталось.
Ведь возвращать корону
     - стоит гения.

А дальше что?
Цепни моего презрения будут просить смерти.
И тогда фауна внутри меня озвереет?
Я не верю, что чистая сила
Нарекнула вас верить.

Ради каких бриллиантов
Мы придумываем себе нужды,
А позже узнаём,
Что нам их навязали?
Чтоб мы не знали,
Как тушить пожар -
                Чтоб вместо сердца
                Думали мы сталью

Один покорнее другого,
С треском в шее,
Рвутся быть немей немого...
Наверное от ума большого.
Вам рот заткнули собственой мечтой, а вы?
                Ни слова!

Мечтай и будь самим собой.
    


Рецензии