Сеновал

          СЕНОВАЛ

Сражаясь с чувствами, на разум уповая,
Любуюсь девушкой, что на стогу босая
Все машет вилами, хотя уже устала.
Как многогранна роль такого пьедестала!

     Сеновал, сеновал, сеновал,
     Как я часто тебя вспоминал!
     А сегодня б полжизни отдал,
     Чтоб вернуться на тот сеновал.

Я сено снизу подавать стремился,
Таким уж непутёвым я родился:
Больше положенного снизу я видал
И всё мечтал залезть на пьедестал.

На мягком, запахом пьянящем сеновале
Издревле предки наши головы теряли,
Ведь сеновал, кого ни опроси, –
Алтарь любви всей матушки Руси.

Узнал я позже, что бывал он и распятьем,
И вспоминали его многие с проклятьем,
Но мой алтарь, воздвигнутый из сена,
К весне, увы, дотла корова съела.

     Сеновал, сеновал, сеновал,
     Как я часто тебя вспоминал!
     И сегодня полжизни, и больше б отдал,
     Чтоб вернуться на тот сеновал.


Рецензии