О любви. Глаза

  ГЛАЗА

В лазурном небе парой птиц
Волшебные глаза летели,
Махали крыльями ресниц
И песню мне беззвучно пели.

Я их узнал. Они – меня.
С былой загадочностью взора
Они летели, в высь маня,
Прощая все мне без укора.

Я потянулся к ним душой,
И каялся, как пред Всевышним,
Таким же голосом неслышным
Моля их взять меня с собой.

Но в недоступной вышине,
Презрев фотонные метели,
За облака глаза летели,
Поняв, что не подняться мне.

И я упал пред ними ниц,
Как перед алтарем церковным,
И тихо шепотом безмолвным
Молил спуститься с неба вниз.

А городская кутерьма
Вокруг неистово гремела...
Кому сейчас какое дело
До глаз, до неба, до меня...


Рецензии