что-то скалистое

Не сулит ничего тебе эта тоска,
Ты  устал от всего, но конец так нескоро
Не застынет в порыве револьвер у виска,
Не взорвется светило, не обрушатся горы…

Как правдиво… наверно это тоже судьба
Не найти своей цели, безнадежно искав,
И в порыве отчаянья интерес  потерять,
Уйти в вечность и глыбою каменной стать.

Созерцать катаклизмы,  паденья царей
И молчать, для потомства  ничего не вобрав,
Ты – храм природы, без лестниц, окОн и дверей…
Никому не хозяин, никому ты не раб…

Молча слушаешь ты пение птиц
И шум горной реки, наполняющей Землю.
И уже не сжигаешь себя от тоски.
Лишь сновидению камня молча ты внемлешь…


Рецензии