пророк нашего века

В чем есть призванье для меня?
Никто не вспомнит, но осудит
За все дела мои, моя земля,
Моя земля сама меня забудет…

Но смысл стихов не изменят пороки,
И снова вызов брошу я пером,
О нет, не буду новым я пророком…
Но буду осуждать, иль награжу венцом…

И осужу себя еще не раз,
И вам, как кость, не раз застряну в горле…
Но я надеюсь, вам мои стихи напомнят,
Что главный страх и враг – он спрятан в нас!

Что мыслью пошлой и надменной
Ты крестик ставишь на себе
И дохнешь ты, кончиной безвремЕнной,
Но этого ты не признаешь, нет…
Я не святой, я сам такой же…
Грехов хватает, толку их перечислять…
Просить прощенья, уповать на Бога,
Которого когда-то решили вы распять…

Желать кому-то смерти? Какая глупость…
Желай лучше себе подольше жить…
Или хотя бы жизнью дорожи,
И как с деньгами, уложись-ка суммой…

Не жги полено жизни понапрасну,
Но не жалей огня в любви,
И не ищи только прекрасных…
Из простоты выходит жизнь.

Из простоты выходит грязь…
Но грязь – песок с водой, а не навоз
И если проще – будет лучше не всегда,
Время рассудит, гроза иль пуля смоет лоск…


Рецензии