порицание

Каким я бесполезным мог бы показаться,
Тем, кому лень читать мои стихи…
Тем, кому ближе слава и известность,
За ширмой сладких слов, вам следует признаться,
Не так вы тихи и милы, глупцы!
К чему вся эта злобная помпезность?

К чему вам маска состраданья,
Когда вам все равно на чьи-то муки!
А вдруг:”Помочь” – нелепое желание,
Так пусть же на себя наложат руки!
А хата моя с краю, господа!
Вот так мы жили, будем жить всегда.

А каждый день, и будь то солнце, снег иль дождь
Забудем о погоде,
У каждого свой стиль и свой расчет,
Ведь быть собой сейчас не в моде!
А вы, друзья, затеяв маскарад,
Потом решайте, кто чужой, кто брат!


Рецензии