Пусть войны не будет

Нам повезло - всего лишь дождь в июне.
Обычный день пред школьным выпускным,
Ночь обещает теплой быть, безлунной,
Тревожит небо видом грозовым.

Раскаты грома бьют по самым нервам.
Сегодня страшно мне, как никогда.
Ведь был июнь такой же в сорок первом...
Ему, как эхо, вторит здесь гроза.

Войны не будет...Пусть войны не будет!
Наш хрупкий мир так нужен нам с тобой,
Жизнь коротка, но жить прекрасно, люди!
Нам повезло, - июнь гремит грозой.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Милена! Мне тоже близка эта тема, не хочу, чтобы прерывалась связь между поколениями. С теплом души))

Зоя Недоводина   20.04.2012 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.