шесть кусочков радости

Каждый день одно и то же –
Часы на стенке время множат,
А на душе все та же боль:

От неразделенного чувства,
Такой далекой, вечной грусти,
И кажется, ты – полный ноль.

Взгляни на этих звезд поток,
Ты часть его, и ты не одинок
В этом множестве галактик
и вселенных.

Не бойся быть самим собой,
Не бойся быть отравленной иглой
Для всех бездушных
и неверных.

Не жди подаяний от сильных
В порывах черного бессилья
Не вздумай слабым потакать

Живи, живи! Ты нужен нужен миру,
Ты, твои мысли, твоя лира.
Все, что ты мог бы ему дать.


Рецензии