***

Мы меняем огонь, что в наших глазах
На дешевый блеск разноцветных картинок,
С отчужденьем поют стрелочки на часах, 
Убивая нас методом проб и ошибок.


Закрывается дверь, за которой лишь свет
Чьей-то потусторонней далекой звезды,
И пускай желтым стал, еще вчера белый, снег,
Хоть старуха-метель и заметает следы.


Мы боимся поверить в вескость собственных слов,
Хоть порой и готовы дотянуться до свода небес,
В отражении глаз, в невозможности снов
Снова мы созерцаем полуночный лес.



Лес из мыслей, которых нам не удержать,
Тех, что рвутся наружу, подобно чуме,
От которых не спрятаться и не убежать,
Даже если годами искать счастье на дне.



Снова красок поток прошел сквозь меня,
Как всегда от меня ничего не оставив,
Ничего-ничего, ждем грядущего дня, 
Который тоской нам никто не отравит.


Рецензии