Душа

Я смотрю на свою душу любуясь,
Грязно серого цвета с разводами,
Из нее вынимаю осколки
Что годами в ней были накоплены.

Вспоминаю, как ее чисто вымытую
Окунали в грязь лжи и предательства
А потом аккуратно отжатую
Отдавали мне без замешательства.

Протыкали гвоздями ржавыми
Лестных слов и нелестных эпитетов
со своими слезами лукавыми
Отдавали ее аналитикам.

Ничего, я ее постираю
Отожму в деликатном режиме
Аккуратно на тремпель повешу
Чтоб не трогали руки чужие


Рецензии