Ожидание

               

Звёзды в небе – ожерелье слёз,
Катится звезда на небосводе.
Туча чёрная – вальяжный, толстый пёс,
В небе сонно и лениво бродит.

Жду...В проёме тёмного окна
Замерла,гляжу всё на дорогу,
По щеке – солёная слеза,
И в отчаяньи молюсь я Богу.

Где-то поезд рвёт ночной простор,
Звёздочкой затерянной мерцает
Не доступна сеть,…Спит телефон…
Оглуши!..Спаси!.. Нет, не спасает…

Я готова птицей полететь,
Крыльями смести пространство бездны.
Сотовую нить заставить петь,
Беспокойно, словно гром небесный.

Ожил и запел мой телефон,
Голос твой услышала. Устало
Поезд прибывает на перрон.
Радостно горят огни вокзала.

Верю, что умеешь ты любить,
И была разлука не напрасна.
Ожидания связующая нить
Помогла поверить – жизнь прекрасна.


Рецензии