Универсальный Подарок

Сегодня - "День Святого Валентина",
Подарка нет. Сослаться на склероз?
На пару дней скукоженная «мина»,
Ведро соплей, и два — горючих слёз

Горящий план… Рутина одолела...
Ремонт… Планёрка… Шесть рабочих дней
Купить конфет — копеечное дело,
Вот не забыть — оно куда сложней

Как оправдать забывчивость такую,
И обойти судьбы круговорот ?
Приму-ка душ, а там и обмозгую.
Авось идея в голову придёт

Шумит вода, скользит кусочек мыла,
Мочалка трёт, а пена щиплет глаз.
А ведь Она, ни разу не забыла.
Я сплоховал, уже который раз ...

Закончив мыть лицо и «причиндала»,
Подтянут, свеж, как ландыш от росы
Явил себя… В дверях жена стояла,
А я как раз желал найти трусы

Моя краса супругу ослепила
(ещё бы нет, «краса»-то — будь здоров)
— Ты не забыл? Родной, как это мило ...
Ну, дальше всё, практически без слов.

               *******

Я дам совет, по-дружески бесплатно,
И воцарятся радость и покой -
Чтоб избежать в супружестве «разлада»,
Всегда «красу» держите под рукой


Рецензии
Поосторожнее ! Отдельные дикарки
Ведь склонны передаривать подарки !

Я-Евка   23.06.2011 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.