шелковица

в твои бесконечные с миром проблемы с головой как в омут
пробелами из-за этого рассыпается целостность
скафандр давно проткнут
я делаю меньше чем тo чего собака может добиться одними лишь звуками
ты делаешь мельче чем то на что рассчитаны твои руки
три дня к ряду я не отличаюсь от подавляющего большинства
ни интелектуально ни рассово
дети уже прошитые телевидьнием и всепоглощающей массовостью
пять дней к ряду руки свои и щеки пачкают о невымытость мира
поедая шелковицу
а я задираюсь, всем кричу о своей сырости
и не помогаю отцу
из окна все грани реальности маленькие такие
кажется в ладонях поместятся если захочу
но стоит выйти, пальцами онемевшими почву прощупать
и ты оказываешься в руках кого-то другого
если не во рту

кажется иногда
существа, слабее чем человек не сыщешь
мысли еще не обличены в слова а уже под завязку набиты риском
руки еще не испачканы а уже из ушей клубы дыма валят
ты еще не начал жить а уже занят
ты еще не успел прийти а по тебе уже следы заметают


Рецензии