СОН

Мне снится сон,
что умирает Ленин.
И тихо он к себе зовет,
на стол свои труды кладет.
И говорит,-
«Здесь, - ваш правый верный путь».
По этому пути
шагайте дети смело.
Вот только повернуть
не вздумайте назад.
Над ним работал Я,
и днями и ночами.
Не спал в тюрьме,
не спал и в шалаше.
Недоедал, - баланды не хватало,
и много в шалаше я голодал,
когда труды вот эти,
Великие писал.
Труды успел свои закончить,
Что написал всё оставляю Вам.
Я покидаю Вас и ухожу далеко,
оттуда не вернусь уж никогда.
Я оставляю Вас,
но вы не бойтесь дети.
Ведь, был не вечен Я.
А вечное своё, в своих трудах,
здесь оставляю Вам.
Мои труды останутся  навеки,
так как они написаны в словах.
Великий Вождь ушел
И с ним ушла эпоха,
А кто во власть пришел...
Труды, те не читал!
Поэтому и строй, Великий пал.


Рецензии
Хорошие, интересные, искренние и душевные строки! Спасибо, Александр, понравилось! С уважением и дружеским теплом,

Валерий Денисов   01.02.2012 19:59     Заявить о нарушении
Валерий, рад видеть тебя на своей страничке. И я предполагаю, если бы наша страна, шла Ленинским путём, то наш Великий Союз не развалился бы.

С уважением Александр.

Александр Котельников   01.02.2012 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.