Я хотела бы жить в доме...

Я хотела бы жить в доме –
крыша – сомкнутые ладони.

Я была бы там, словно в чаще
из бамбуковых трубок звучащих.

Пусть бы кровля его протекала –
светом звёзд бы её протыкало.

Я б хотела, дрожа неприметно,
подсмотреть представленье расцвета

у вулкана - бутона могучего.
Так хотела бы, но – дело случая.

В центре смерча есть спящее око.
В нём затишье, спокойно и топко.

В той забытой дыре жить, не ведая,
о безделицах разных беседуя,

что везде – круговерть ревучая,
так хотелось бы, но – дело случая.

Ах, поймать бы комету за хвост
и погладить её по шерсти.

Щупать молнию в полный рост,
погулять, где повадились черти.

Мне б хотелось составить витраж
из осколков льда, радуги, из озерца,

и его принимать за мираж,
чтоб идти к нему без конца, без конца.


Рецензии