Пистолет

Дай мне пять тысяч, я куплю себе пистолет.
Не настоящий, всего лишь пневматику, но
Мне и пневматики хватит, чтобы ответить "нет".
Мне и пневматики хватит, чтоб оставаться скалой.

Чтобы спокойным, холодным мне быть всегда.
Чтобы держать свои нервы в своих руках.
Чтобы огонь ни разу не вспыхнул в глазах,
Чтобы не выстрелить ни в кого впопыхах.

Чтоб быть уверенным - я никого не убью,
Я не спущу курок. Уверенным быть в себе.
Дай мне пять тысяч, я пистолет куплю,
Он будет мой вечный страж, мой оберег.

Будет меня беречь до конца моих дней,
Будет оберегать от горячности моих слов.
Будет держать меня в строгости и узде,
Я буду холодным, всегда буду я скалой.

Я буду надежен, как камень, и холоден, будто лед.
Своим равнодушием буду колоть сердца.
И пусть никто и никогда не поймет,
Что только возможность убить меня держит в руках.
22 июня 2011 г.


Рецензии
:) здорово! Интересно, многие ли, кроме Вас, размышляли над последней фразой этого произведения?! Я, например, никогда... Однако прочла, потом снова прочла...и уверена, еще много раз буду возвращаться сюда... Очень прнравились и мысль, и слог.
Спасибо!

Ежик Умочка   14.12.2011 20:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо) приятно)

Юлия Странница Казанцева   19.12.2011 20:35   Заявить о нарушении