Стоит на паперти дивчина

Стоит на паперти дивчина,
Стройна как лебедь, молода,
И  так пугливо, как кручина,
Клиента ищет в холода.
Прохожий  низкий, одинокий,
В подарок, с барского плеча,
Возьмёт её в экстаз глубокий,
Достойный жесту палача…

…И может там, в бреду несносном,
Давясь от горечи и бед,
И в состоянии, очень  скотском,
Поест та девушка обед…

Не осуждаю, не имею,
Я прав на горькую борьбу,
Но, очень близко принимаю
Я право видеть ту судьбу.

20 июня 2011. Одинцово.


Рецензии