Друзьям

Дождь. За окнами глупая ночь.
И фонарь на ветру всё рыдает.
Прогоняю хандру свою прочь,
Что змеёй в мою душу вползает.

Нам присесть бы, друзья, у костра
Под гитару бы ночь коротали…
Только где же вы, где вы, друзья?
Мы друг друга давно растеряли.

Снова в юность вернуться б свою,
Повторить слова клятвы простые,
И по жизни плечом бы к плечу,
Мы свернули б все горы крутые.

Жаль, что годы летят и летят,
И привычки, и краски меняют.
Знаешь, только друзья всё простят,
Лишь измены они не прощают.

А за окнами глупая ночь,
И фонарь заунывно рыдает…
Проклинаю хандру, гоню прочь,
А она - ядовитой змеёй,
В душу снова и снова вползает.


Рецензии