По прерии Джо на мустанге скакал

По прерии Джо на мустанге скакал,
Он сутки не ел, двое суток не спал,
Во фляге его закончилось виски,
А путь оставалось проехать не близкий.
Он ехал с родео и зверски устал,
Он зол был,  как дьявол и все проклинал,
Но Джо слыл задирой и редким упрямцем,
Он твердо решил: ему надо добраться!
 - Ты сделаешь это!, сдаваться нельзя! –
Сказал себе Джо и пришпорил коня.
Бандана уже не спасала от пыли
И миражи в жарком воздухе плыли.
Солнце в лапы заката упало,
Ночь на копыта коня наступала.
Вдруг видит: О, диво! Среди ковыля
Красотка танцует, призывно маня,
 - Почудилось, видно, - Джо нервно сглотнул
И за руку сильно себя ущипнул.
Но нет, не исчезло во мраке   виденье
 - Ты – женщина, или природы явление?
 - Я – прерии нимфа*, я – жрица Любви,
В объятья мои поскорее приди.
Усталости, голода , как не бывало.
Ковыль расстелил нежный шелк покрывала,
Созвездия плыли в безудержной пляске,
Джо спешился. Он –  в предвкушении ласки,
Вот-вот и сомкнутся с устами уста,
Но, дьявол! Откуда взялась вдруг беда?!
Гремело, сверкало, потоки дождя
Повергли на землю и Джо и коня.
Не сразу сознанье вернулось к ковбою:
Исчезла красавица, над головою
С огромным кувшином стояла жена
И молнии гневно метала она.
 - Что, Ваня, очнулся? Тебе говорила:
У кума  не брага – сплошные чернила,
А ты все  - налей, да налей, да налей…
На кухню иди, да рассолу попей.
«Джо» зубы сцепил: лучше б умер в объятьях,
Чем слушать рассерженной бабы проклятья.
И по небритой щеке не спеша
Скатилась скупая мужская слеза…


* - "Нимфа прерий" -  женщина в развлекательном заведении ( словарь ковбоя).


Рецензии
Замечательное стихотворение! Тонкий, но в то же самое время, остренький юмор. Вы умница!)))

Бондарева Галина   15.01.2013 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Галина, мне очень приятно, когда ЭТО стихотворение нравится.:)))))))))

Ольга Соколова 5   16.01.2013 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.