Патриотическая

Меня спросили -
Если случится так, что уеду я жить за границу,
Если покину Россию - не буду ли по Отчизне скучать?
Я немного подумал, прикинул, что будет и как,
Приложил руку к сердцу, ответил -

- О Да!
За рулем БМВ я буду скучать по российскому автопрому,
Буду смотреть наш футбол, восхищаться каждым проходом и голом,
В пабе ирландском нет балтики, есть только нормальное пиво,
В Париже я вспомню столичных "российских" таджиков...

Я, как турист, раз в год буду брать билет в Питер,
смотреть на мосты и фонтаны, на дивные белые ночи,
восторгаться полетом фантазии зодчих,
видеть десятки бомжей у вокзалов, разбросанный мусор,
шайки школьников пьяных и копов в обличьи шакалов,
гаишников и проституток.

Я сяду в маршрутку, чтобы добраться до милого дома,
Встретить родных, друзей, знакомых и незнакомых,
Водитель маршрутки погонит карету сто двадцать,
колдобины, ямы, до сердца вибрацией будут отдаваться,
Слезу я пущу, проезжая тот детский садик, где гопники пьют,
не стесняясь при том снижать градус,
Зайду в русский бар, первым делом ввяжусь, может, в драку,
Обезьянник родной, оформляет меня старший прапор,
В его взгляде глубоком увижу печаль и тоску,
Он, наверно, покинул Нью-Йорк, чтобы вернуться в родную страну.

Я включу ОРТ, неизменна Россия, похоже,
Лет пятнадцать спустя - все мелькает там Путина рожа,
И кортежи правительства из десятков шикарных машин
У дворца Константиновского, на фоне плачущих женщин
И злых от бессилья мужчин...
На листе нищеты яркой кляксой - газпром и роснефть,
Ты забыл про Россию, Господь, если ты где-то есть...
Снова еду в такси, поскорее, водила,
я скучал, я приехал, увидел родную Россию.
Стало больно, обидно и капельку страшно
Поскорее гони, мне на рейс Питер-Глазго.
Но дорогу опять перекрыли на вечный ремонт,
По другой едет Путин. По ней не пускают народ,
Ну давай же, в объезд, мы махнем по кольцу,
Через годик опять посмотрю на родную страну.

22-06-11


Рецензии
Блестящая и справедливая ирония...

С Уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   22.06.2011 22:28     Заявить о нарушении