До боли. Город Орел...

А эти города стирают нас насквозь...
 Пропитывают дымом и алкоголем...
 А эти города, знаешь,
 сколько видели слез...
 Мой город болен.
 Люди уходят и "от" и "из"
 а я открываюсь им насквозь.
 /Полет по наклонной вниз/
 ты не знаешь моих улиц.
 И тех адресов,
 по которым уже давно не ждут гостей...
 Только твой город первый,
 в моем списке новостей...
 За барьером этих расстояний,
 я учусь ходить без тебя...
Засыпает, пустой и пьяный...
 Отрывает листы календаря... 
 Шагами мерею кварталы,
 за то, что когда-то открывала
 /отрывала/
 эти страницы.
 Мне так часто не спится.
 Пробивает памятью по коже...
 этот город не знал нас двоих.
 И ничего нет дороже...
 Он запомнит других.
 Я вернусь безупречно сильной и шаткой,
 за то, что когда оставил и в себе приобрел...
 Засыпай, до боли родной и близкий...
 Внутривенно Мой -город ОРЕЛ...


Рецензии
Лена, супер! Вполне состоявшийся стих. Эмоции очень сильные и взрослые. Стиль отличный. Браво!

Роза Хастян   04.08.2011 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо) Один из самых личных стихов. Моя трагедия... Мой Ад.

Солнце Внутри   22.08.2011 21:42   Заявить о нарушении