Летняя ночь

Эта ночь- накануне большой любви.
Зажигали свет, выключали двери.
Поднимались с утра, пересчитывали потери,
Хорошенько проветривали внутри.

Эта ночь- накануне большой мечты,
Когда вроде бы за порог шагаешь,
А пол пляшет распластанный под ногами…
Напивались, шатаясь до темноты,

Ждали, верили, вдруг по правилам выключали свет,
Открывали дверь, рисовали схемы
И вращались в рамках одной солнечной системы,
На одной из ее планет.

И казалось чудом, мечтой , судьбой,
Нам подаренной небом, нам данной Богом.
Собирались и снова с утра в дорогу,
И как-будто не было этих лет...

И не можешь поверить, что это ты
Все прислушиваешься будто бы по привычке
А за окнами двигались электрички
И немного дрались коты.

Воздух словно наполненный словом "живи"-
Неизбежностью утреннего рассвета,
Эта ночь- накануне большой любви
Или просто… нового лета.


Рецензии