Курица и соловей

Курица весь век не зря
Славит, славит Соловья.

Ей сказали: лесть жива,
Ноту спой, и... академия...
Так прошла по баллам блата
На дороге плагиата.

Надо видеть: как вела,
На гуляния звала,      
Яйца злата обещала.
И победу ожидала.
Соловей ни ест, без сна.
- Боже, все же недурна.
Поскорее сдвинул шторы,
И коснувшись слегка шпоры…

Дальше ясно вам, друзья.
В академию - плыла.
От неё ни капли проку,
Не дождаться ладну ноту
Музыка ужель жива
От такого Соловья.
Соловьиный чин высок,
Кто оспорит, сразу срок
Неприятия везде.
Процветать ли той среде?

Тут итог не о пернатых.
Много есть таких, не святых.
Бродит следом и молва,
Не та уж в чине голова.

В этой сфере может нет.
Но, подобного не счесть.


Рецензии