Июнь

Земляничные поляны
В окружении лесов.
Воздух сладостно-духмяный
Аж до самых облаков.
Солнце светит ярко-ярко,
Пламенеют клеверА
И летит пчела с подарком
Через сонные ветра.
Комариный тихий вечер
Опрокинет наземь ночь.
От работы стонут плечи,
Надо вечность превозмочь.
Светлой ночью колдовскою
Все берёзки станут в круг
И с нездешнею тоскою
Изольют слезами луг.
Ветви-руки воздевая
К надоедливой луне,
Песни будут петь, взывая
К неизбывной старине.
Вспоминать быльё иное,
Что туманом поросло...
Чтоб оно с рассветным зноем
Всё росою изошло!
Земляничные поляны.
А кругом леса,леса...
Воздух пряный и духмяный,
И синеют небеса.


Рецензии
Мммм... какое душистое стихотворение...))
Детство вспомнилось... хорошо)

.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

С теплом,

Алора   19.08.2012 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С теплом, К.С.

Константин Ступницкий   19.08.2012 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.