Настало лето солнце светит бодро

Настало лето – солнце светит бодро,
и кассы все облеплены людьми.
Нет в залах ожиданья мест свободных,
вокзал гудит в объятьях кутерьмы.

И площадь перед ним и все платформы
сплошь толпами пестрят и багажом.
И грузчик маневрирует там споро
с тележкой сумок, сложенных стожком...

Вон там присела дама на скамейку,
с журналом в ожидании томясь.
Вот пара пожилая - с торбой, с лейкой...
Детишки чьи-то бегают, резвясь.

Поодаль молодая стайка праздно
смеется и несет какой-то вздор.
Но подмигнул «на старт» зеленым глазом
путей начальник – строгий светофор, –

и вдаль помчались чередой вагоны,
и путники исчезли без следа.
Вдруг пустотой сменилась суета –
и серые затихшие перроны
дорОгой будто стали в никуда...


Рецензии