Катепсина

Хлопья снега –Щека- Капли снега.
Ты под грустью идешь без зонта.
Альфа, бета, конечно, омега…
Мир, конечно, спасёт красота…

Летят камни из каменных клеток
Гулко…Двери слетают с петель…
Шифоньеры громя напоследок,
На свободу срывается Зверь….

Он живёт, там где светлая нега
Вот заснёшь..Он тихонько тогда
Уберёт с щеки капельку снега
И из сердца - осколочки льда…

Безопасности в клочья подушки…
Безопасности – твердое: «Рррр..»
Он идёт…И людские ловушки
Заменяет глазищами дыр…

Ты расскажешь ему, как любила,
Что хотела и как ты ждала,
И какая великая сила…
Оттолкнув его, плакать смогла.

Как она на куски раздирала
Твое тело и мысли твои
Легким тесного воздуха мало…
Рвётся платье на жаркой груди…

Поумневшая марионетка,
Вновь вернувшаяся в колыбель,
Что бы выйти из каменной клетки
Выбиваешь ты двери с петель…

И ты думаешь: «Можно ли быстро
Утонуть в его ярких глазах?»
Только уши заложит от свиста
Ветра там, в городских облаках.

«А в глазах утонуть его - счастье!
Подойду и скажу- О, Привет!»
Ярко-белый, как будто причастие,
Полыхает в глазах его свет…

Вы схватились на крыше дома.
Клацают у виска клыки…
Как тебе это всё знакомо..
Как ты хочешь сказать: «Прости,
Как найти тебя было мне трудно.
Но не трудно любить в ответ…
Подойду я к обрыву утром…
И проверю – поймаешь, нет?

Ради веры моей не боишься
Ты опробовать скользкий карниз?»
Между тенью и светом решишься…
Не сказав слова, кинешься вниз…

Каплей счастья его ручищи
Ты, раскрывшись, вросла в бетон...
А в коленях его кровь свищет
Сбиты скулы, в затылке звон…

Скажет он: «Естеством чумею!
Да, болею тобой я! Слышишь!?
Только я лишь один умею
Нежно так умирать…. Ты дышишь?

Прокричи радость, гнев, спасенье.
Не молчи! Ты не плачь…И…дыши!
Город ждет безнадёжных бдений
Окольцованной нашей души…

В рамы, пластик, и камни с бетоном
Сверху донизу скованы мы…
И нас впитывают поролоном-
- Губкой эти клетушки тьмы.

Не травись этим города зельем…
Солнца лучик в траве пойми…
Одиночество делает зверем…
Не забудем остаться Людьми…»


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!
На фильм ужасов похоже...

Не забудем остаться Людьми…»
Это именно так!!!
С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   18.08.2016 21:50     Заявить о нарушении
Ну все таки мы все больше похожи на орангутанов...

Анатолий Шумилов   27.09.2016 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.