Первая учительница

Уверен я запомнит детвора.
На годы, на десятилетия даже.
Вела нас за собою со двора
Вы, первая учительница наша.

И каждый день чему–то нас учили:
Писать, считать, природу видеть краше.
И не ругали, больше всё хвалили.
Вы, первая учительница наша.

Жизнь много нам пошлет учителей
Помочь запомнить нашу «Знаний чашу».
За все, что в ней имеется теперь –
Спасибо первая учительница наша!

И снова соберете детвору.
С которыми еще «не сварить каши».
И будете опять учить добру…
Вы, первая учительница наша.

             2006г.


Рецензии