Осень

Отшумело лето,
Отцвела цветами.
Ее песня спета,
Дни короче стали.

Улетают птицы,
И кружатся стаи.
Надо им проститься
С родными краями.

Золотом с березы,
Листья уж опали.
Землю до морозов,
Как ковром застлали.

Слякоть, непогода,
Ветер дико воет.
Это наша осень,
Как живая стонет.


Рецензии