Трагедия - Козлиная песня

Не допускайте в жизнь свою козлов.
Чуть зазеваешься, и станет пусто
В саду, где насажали вы цветов.
Ему, козлу, что - роза, что - капуста.

Дурманит аромат цветущих роз,
Калитка в сад немного приоткрыта.
Неужто он, герой девичьих грёз?
Он наконец пришёл – рога, копыта…

Придётся вам признать прискорбный факт:
Он здесь, и поедает розы лихо.
Залез в ваш сад – ему неведом такт,
Да не один, а со своей козлихой.

Увы, совсем не брат ему осёл –
Тот, что воспет когда-то Апулеем.
Не станет человеком наш козёл,
Скорее от обжорства заболеет.

Не ждите от козла метаморфоз.
Что взять с него, козла – рога, копыта…
Стоит в пустом саду, объевшись роз.
Иди-ка прочь, калитка в сад открыта…

14.06.11


Рецензии
Козлов - да розами кормить -
а вдруг он Апулея не читал?..
А вдруг - читал, да нЕ был человеком?..

Любовь Тамбовская 2   17.07.2012 08:14     Заявить о нарушении
Да, интересно.... Может и правда, читал Апулея, а роз наелся в стремлении к совершенству...

Юлия Оганесова   27.07.2012 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.