Всюду отражения

http://www.stihi.ru/2011/05/25/1974
Пчела!
Елена Морозова 27
Пчела! Конечно, правый Боже...
Трудолюбива и сладка!
Пчела всегда в беде поможет
Друзей не бросит никогда!

И просто так, не станет жалить
Ведь слабых ей, сердечно жаль!
Она медком всегда одарит
И боль излечит, и печаль!..



Пародия

Всюду отражения


Что только люди не рифмуют?
О чем не пишут чепухи...
Какие бредни не рисуют?!
Хотя бы вот.. - портрет пчелы...

Читаю и глазам не верю!
Сладка пчела и любит труд.
Ты что, на завтрак пчелок ела?
Язык случайно не распух?

Еще открытие! - не жалит
Пчела всех тех, кто послабей!
Клопов да блох не видел в улье,
Не лазит в ульи муравей.

И мед, что пчелы собирали,
Мы отбираем не спросив!
Твою б квартирку обобрали,
Сказав: "Хозяин одарил!"...

Глядит поэт нетрезвым взглядом
На мир, что стелется вокруг,
Маразм свой плещет на бумагу,
В животных воплощаясь вдруг.

Кобель - похабник, кактус - злобен,
Булужник - туп, ручей - игрив,
Очеловечена природа,
Поэт всему придаст мотив.

Во всем присутсвует расчет,
И утонченных чувств игра...
Понять не может рифмоплет,
Не мир рисует, а себя......


Рецензии
Посмеялась от души, особенно:
"клопов да блох не видел в улье,
не лазит в ульи муравей".
И про опухший язык:))))
-спасибо, рассмешил!-
В слове "присутствует" пропущена буква Т, после "С"
=с уважением,=

Светлана Садинская   30.06.2011 17:12     Заявить о нарушении
Саша, ты не исправил опечатку!

Светлана Садинская   01.07.2011 14:56   Заявить о нарушении