Кровать

В доме, что под серым солнцем,
Куда едешь ты опять,
Где за дверью пустой сумрак,
Там живет твоя кровать.

Тревожно ей одной под вечер -
Она боится темноты.
И ждет, когда её покрепче,
Придя домой обнимешь ты.

Это не жадный холодильник,
Что не дает тебе пожрать!
Он холоден к твоим молитвам,
Ему на это наплевать!

Подбив под голову подушку,
Не потревожив дремоты.
Она тебе покажет место,
Где великолепных снов порты.

Там каждый сон - это корабль,
Ему лишь нужен капитан,
Он отвезет тебя на остров,
Где будешь ты мечтами пьян.

Бывает шторм в пути застанет,
И перевернет корабль он,
В то море, что зовут Кошмаром,
Тогда приснится страшный сон...

Но все пути ведут обратно,
И снова ждет тебя кровать,
Обняв, шепнет тебе на ушко:
"Ну вот и все, пора вставать."


Рецензии