из жизни прочь к стихам ревнуя

поэт на грани суицида,
уже поднес к виску слова!
вонзил под ребра точеную "А",
и яда кружку выпил...

"в тебе невыносимо тесно!"-
кричал он мне, петлю одев.
а я молчал, и трясся, трясся,
как Баумовский лев.

так страшно, он ведь не блефует...
он впрямь готов на век уйти!
за то лишь, что его не любят,
как им рожденные стихи.


Рецензии