Жене

Как было хорошо вдвоём,
И как тоскливо, одиноко,
Становится в душе потом,
Когда не вижу тебя долго.

Твои глаза - очарованье,
А губы - чистый, сладкий яд,
Так велико моё желанье
Увидеть милый, нежный взгляд,

Который греет днём и ночью,
И прибавляет силы жить,
Скажу я громко, очень-очень:
Не устаю тебя любить!

Ты моя муза, мой хранитель,
Мой кислород, моя весна,
Мой солнца луч, тепла обитель,
Ты так нежна и так страстна!

Моё спасенье, ангел света,
Мать моих будущих детей,
Моя судьба, сиянье лета,
Подарок моих томных дней.


Рецензии