Деревня

Деревня исчезла.Остались березы
Да море черемух над сонным оврагом.
Над светлою речкой танцуют стрекозы,
И птицы следят за моим каждым шагом.

Ромашка кивает наивной головкой,
Кусты иван-чая к ногам припадают.
Я здесь много лет не была - мне неловко...
И больше меня здесь никто не встречает...

Лишь ветер деревню мою навещает,
Да птицы хранят верность краю родному.
А я вдалеке по деревне скучаю -
С годами все больше...
Как птица по дому.


Рецензии
Прочувствованно, зримо!

Борис Кравецкий   08.11.2022 20:21     Заявить о нарушении