Почтенновозрастному ровеснику

 ПОЧТЕННОВОЗРАСТНОМУ 
 РОВЕСНИКУ.

      "То,что можно делать, надо делать".
          Жан Ажуй, "Антигона".

 Что было с нами, - было и прошло.
 Нас будущее занимает больше
 И представляет больший интерес,
 Будь то в Израиле, в России, США ли, в Польше.

 Что светит нам через десяток лет, -
 Ни у кого на то ответа нет.
 Сомнений нет, - постарше будем,
 Поболе возраст жар сердец остудит.

 Что ж, тут приемлема лишь тактика одна,
(Вся мудрость, вроде бы, исчерпана до дна!) :
 Покуда что-то ещё можем, -
 Необходимо делать то, что можем.

     22 июня 2011 года.


Рецензии