Деревенька моя

Есть в России места,
Где когда-то родились.
Есть в России места,
Где росли и учились.
Где гуляли с тобой,
Где детей завели.
Где работали, жили,
И в деревню пришли.

Затерялась в лесах вологодских деревня
Далеко от Москвы, далеко от кремля.
Жили здесь люди, знаю, издревне,
Здесь тоже Россия, Россия моя.

Нас тоже волнует, что в стране происходит:
Теракты, убийства, пожары, война.
Пусть эти события до нас не доходят,
Но душу конечно тревожат всегда.

Волнуют проблемы огромной России,
Волнуют заботы вчерашнего дня.
И спорт нас волнует, и песни волнуют,
История тоже волнует меня.

Деревню мою неживой называют,
Хотя есть на карте деревня моя.
И в ней мы живём,в ней мы строим, мечтаем.
Спасибо нам скажет земелька моя.

За то, что весною её мы копаем,
Сеем, сажаем, затем поливаем.
Садим сады, урожай собираем,
В работе своей устатку не знаем.

На Севере крайнем родилася я,
Живёт в Украине мужа родня,
В Мурманске встреча наша была,
В Вологду нас судьба привела.

Хотя мы родились в другой стране,
Хотя мы родились в другой стороне.

Только Россия у всех нас одна,
Наша родная, родная страна.

03.02.11


Рецензии