Конец любви

За окошком снег и ветер,
За окошком вьюга.
Стою один я ворот,
Не пришла подруга.

Может мать не отпустила,
Запретил отец.
Может и не захотела.
Ведь любви конец.

Сколько песен с тобой спели.
Мы у тех ворот!
Видно что-то не успели,
Вот и поворот.

Весной пел здесь соловей,
Трава зеленела.
Не стеснялись мы людей.
И душа всё пела.

Летом рвали васильки,
И траву косили,
И гуляли у реки,
И утят кормили.

Осенью тебе сказал:
“Давай скорей жениться”,
И в ответ я ожидал:
“Пойдём к отцу проситься”.

Но ответила она,
Наклонила голову:
“Осень ведь уже пришла.
Отлюбили смолоду.

Та любовь давно прошла,
Осталось лишь привычка.
Счастья видно не нашла,
Не поёт уж птичка.

Ты не жди меня зимой,
Не ходи ты летом.
Отгуляли мы с тобой,
Не ходи дуплетом”.

За окошком снег и ветер.
За окошком вьюга.
Не стою я ворот,
Не придёт подруга.

03.02.11.


Рецензии