Вечная память победителям. К 70-летию начала ВОВ

Горит Вечный Огонь на могиле солдата,
Приближается к нам эта скорбная дата.

Не забыть эти годы, не забыть эти дни,
Как тогда защищали  селенья свои,
Как поднялся народ, позабыв своё горе,
Задрожала земля, всколыхнулась как море.

Сорок первый кровавый называют сейчас,
Сорок первый кровавый это память о вас.
Тех, кто насмерть стояли на своём рубеже,
Тех, кто смерть принимали, позабыв о себе.

Это горе сплотило весь советский народ,
Мы о нём не забыли, хоть ушли и вперёд.
Мы страну развалили, нет единой страны,
Но о подвиге вашем забыть не должны.

Неужели Победа та была не нужна?
Не нужны те потери и те ночи без сна,
Те холодные годы и работа в тылу.
Что-же с нами случилось? До сих пор не пойму.

Знаю, годы проходят и столетья пройдут.
Знаю, новые люди, на смену придут.
О солдате, который не придёт никогда,
Помнить будут те люди, будут помнить всегда.

27.01.11.


Рецензии