В подвалах и на чердаках

Мы все храним воспоминанья
О самых лучших в жизни днях.
И даже после расставанья
Мы держим их на чердаках.

Они покрыты слоем пыли,
Одни густым, другие нет.
Когда-то счастливы мы были,
Уже не вспомнить сколько лет…

Но были в жизни и несчастья,
Мы опускаем их в подвал.
Для горя, боли и напастей
Теперь родным он домом стал.

Там тьма и мрак, страданий призрак
Томится, как несчастный зверь.
Его покинув очень быстро,
Мы закрываем плотно дверь.

На чердаках воспоминаний
Мы драгоценности храним,
В подвалах – призраков страданий,
И жгучей боли едкий дым.

22.06.11 г.


Рецензии