22июня

Приснилось мне, что не было войны,
Что дед мой не был ранен разрывными,
И  матери молитвами своими
Не молят, чтоб воскресли их сыны,
Что не горели Киев и Хатынь,
Что не было лепёшек с лебедою.
Мне кажется, что  в небе выше синь,
Когда скажу: «Июнь, двадцать второе»

Вот семьдесят пять лет прошло с тех дней,
Когда, разрезав небо, мессершмитты
Внесли на крыльях боль стране моей.
Была война! Она не позабыта!

Всё меньше  с орденами стариков
Придут на площадь в день июньский знойный.
Они хотят, чтоб жили мы спокойно,
Без выстрелов, налётов и боёв!

...Звучит оркестр, сияет солнцем медь,
И небо голубое-голубое.
Пусть больше не приходит утром смерть,
Как в тот июнь, в число двадцать второе.


Рецензии
Вам мирного неба, долгой и счастливой ЖИЗНИ!
С уважением !

Галина Горякова   11.05.2019 11:10     Заявить о нарушении
Галина, Вам спасибо за отклик.
МИР! Хочется МИРА!
Хочется постоянной возможности думать
о прекрасном и важном,
думать о КРАСОТЕ! НЕ О ВОЙНЕ!

Татьяна Эйхман   11.05.2019 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.