В беге бешенном. Шаг за шагом

Надо снова куда-то бежать,
Чтобы не окоченеть от холода,
Надо снова рвать и метать,
Чтоб не здохнуть под забором от голода,


Шаг за шагом рывок за рывком,
В беге бешенном рву сухожилья я,
Я попал в западню и мне режет ножом,
Безысходность, отсутствие выхода,


Мне бы только дойти не пропасть,
Доползти и не згинуть в болоте мне,
Мне бы смерть свою повстречать,
И расстаться на доброй ноте с ней,


Чтоб костлявая знала в лицо,
И меня сторонилась до времени,
А при следущей встрече ещё,
Пожелала мне силы, терпения.


Рецензии